Меню
Инфо
Инфо
Каталог
Каталог
Поиск
Поиск
Кабинет
Кабинет
Запись
Запись
 Пн-Пт: 08:00-18:00; Сб 08:00-15:00    +7 (8342) 26-03-03


печать

Молекулярно-генетические исследования

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА

В гражданской, медицинской и судебной практике в ряде спорных случаев возникает необходимость в установлении биологического отцовства (реже — материнства или просто родства).

Ученые подсчитали, что чуть ли не 8% отцов — практически каждый 13-й мужчина-воспитывает чужого ребенка. Поэтому неудивительно, что популярность подобных исследований растет день ото дня.

В России пока проводится примерно 6—8 тысяч экспертиз в год, в то время как в США -порядка 200 тысяч.

Причины, по которым необходимо пройти данный тест, могут быть самыми разными.

Часто генетическая экспертиза для установление отцовства делается по решению суда или правоохранительных органов, когда необходимо установить отцовство для взыскания алиментов или для решения вопроса о наследстве, а также и в частном порядке, обратившись в наш центр. Для анализа ДНК могут взять кровь из вены, соскоб эпителия щеки, волосы или иногда — пятно крови на бумажном носителе.

Из собранных биологических образцов выделяется ДНК и исследуется с помощью метода ПЦР (полимеразная цепная реакция). Срок исполнения - до 1 месяца.

Есть возможность провести анализ анонимно.

При анализе трех образцов (мать, ребенок, предполагаемый отец) гарантируется минимальное значение вероятности отцовства 99,9%.

В отсутствие матери (исследуются только образцы отца и ребенка) минимальное гарантированное значение несколько меньше — 99,75%. То есть ошибка возможна лишь в одном случае из 10 000. Отрицательный ответ точен на 100%.




Наши партнёры
ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ